Обязательная вакцинация работников Латвии разделит рынок труда — эксперты

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус

Деление рынка труда Латвии на вакцинированную и невакцинированную части предрекают аналитики, 17 октября сообщает rus.lsm.lv.

Согласно мнению экспертов, объявление в Латвии чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом влечет за собой изменение рынка труда. Так, обязательство для многих работников вакцинироваться от коронавируса для продолжения трудовой деятельности влечет изменение для многих их карьер.

На латвийских сайтах поиска работы для многих позиций появилось требование о наличии паспорта вакцинации. Многие эксперты предрекают таким образом разделение рынка труда на две части: вакцинированную и невакцинированную. О росте безработицы среди невакцинированных пока говорить рано, считают эксперты, но не исключают такого развития событий.

«Работодатели в частном секторе могут увидеть большее число соискателей. В то же время нужно смотреть, обязательно и в частном секторе будут работодатели, у которых, может быть, же сейчас охват вакцинации очень высокий. Тогда они определенно оценят только кандидатов, которые уже привиты», — отметили эксперты, опрошенные Латвийским телевидением.

Выходом из сложившейся ситуации интернет-издание видит в скорейшей вакцинации населения Латвии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER