Президент Молдавии рассказал в ООН о ходе приднестровского урегулирования

Свое виденье урегулирования приднестровского конфликта озвучил президент Молдавии Игорь Додон в ходе своего онлайн выступления на 75-й Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН), 23 сентября сообщается на его официальной странице в Facebook.

Президент Молдавии сообщил, что в ходе своего выступления перед Генассамблеей ООН он рассказал о внутренней и внешней политики Молдавии, перспективе экономического развития и реинтеграции Приднестровья.

«Власти нашей страны приложат максимальные усилия для того, чтобы первый проект Базовых параметров и принципов окончательной модели приднестровского урегулирования был представлен в первой половине 2021 года всем участникам формата „5+2“», — подчеркнул Игорь Додон.

По его словам, в своей речи он также затронул ситуацию вокруг пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и мер предпринимаемых властями Молдавии в рамках борьбы с ней.

«Борьба с эпидемией требует координированных и прозрачных действий всех стран, а Молдавия при этом выступает за универсальный доступ к вакцинам после их международной авторизации», — заявил президент Молдавии.

Напомним, переговорный процесс по мирному урегулированию приднестровского конфликта ведется в формате «5+2»: Молдавия и Приднестровье, как стороны конфликта; Россия, Украина, ОБСЕ — посредники в переговорах; Евросоюз и США — наблюдатели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER