В Катаре состоится крупнейшая в мире технологическая конференция Web Summit

Изображение: (сс) erik_stein
Робот
Робот
Робот

В марте 2024 года в Катаре состоится крупнейшая в мире технологическая конференция Web Summit. Об этом объявило 6 апреля министерство связи и информационных технологий (MCIT) страны.

Веб-саммит в Катаре, который пройдет в Дохе, станет первым в своем роде в регионе и соберет тысячи международных предпринимателей, инвесторов и лидеров производства.

В течение следующих пяти лет Web Summit Qatar предоставит новые возможности для объединения технологического мира в растущих экосистемах на Ближнем Востоке, в Африке и Индии, в дополнение к уже существующему присутствию в Европе, Северной Америке, Южной Америке и Азии.

Катар имеет быстрорастущую технологическую экосистему с быстро расширяющейся базой стартапов, частными и государственными проектами поддержки технологических инноваций. Согласно отчету о глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума за 2021 год, Катар занимает 28-е место в мире по своей способности к инновациям, опережая другие страны региона. Страна также вкладывает значительные средства в технологическую инфраструктуру, уделяя особое внимание новым технологиям, таким как искусственный интеллект, блокчейн и кибербезопасность.

«Web Summit Qatar поможет связать новое поколение основателей на Ближнем Востоке с инвесторами, журналистами, клиентами, партнерами по всему миру и представляет собой новую возможность собрать технологических лидеров вместе», — заявил основатель и генеральный директор Web Summit Пэдди Косгрейв.


Памяти Егора Горшкова, Вольги, командира ОТГ «Суть времени»