logo
Новость
/ Москва

ВКС РФ нанесли 166 ракетных ударов по объектам террористов в Сирии

СирияСирия
Брусницына Галина© ИА Красная весна

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ нанесли 166 ударов высокоточными ракетами по объектам террористов в Сирии, заявил президент России Владимир Путин 28 декабря на церемонии награждения военных, участвовавших в антитеррористической операции в Сирии, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Армия и флот России в полной мере показали свои взросшие возможности. Успешно применяли новейшее вооружение и технику. Летчики ВКС совершили 34 тысячи боевых вылетов, по объектам бандитов нанесено 166 ударов высокоточными ракетами. Сирийская армия при ключевой поддержке наших ВКС и ВМФ освободила от террористов практически всю территорию страны, свыше тысячи населенных пунктов», — сказал Путин.

Напомним, что вчера российские ПВО сбили две ракеты, запущенные исламистами по российской военной базе Хмеймим. 166 ракет по объектам террористов — это наш адекватный ответ.

Военная операция ВКС РФ началась в Сирии в августе 2015 года по соглашению с законным правительством Сирии. 11 декабря 2017 года Путин отдал приказ о выводе российской воинской группировки из Сирии. 28 декабря в Москве состоялась встреча Путина с военными, участвовавшими в антитеррористической операции в Сирии.