logo
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Новость, / Коноша

Роспотребнадзор Архангельской области на 2 месяца закрыл поселковую школу

ШколаШкола
Грук Андрей © ИА Красная Весна

На 60 суток до устранения выявленных нарушений закрыли школу в поселке Коноша Архангельской области по решению комиссии Роспотребнадзора, 4 марта сообщает местный портал News29.

В ходе выездной проверки сотрудники контролирующего ведомства отметили несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, а также зафиксировали повреждения здания, которые могли повлечь обрушение конструкций и угрожать жизни учащихся и педагогического коллектива.

В частности, в помещениях учебного здания Лесозаводской средней школы была обнаружена деформация потолков и стен, трещины и щели в кабинетах, повреждения полового покрытия, повсеместное осыпание штукатурки, провисание потолка в спортивном зале, рекреации и в нескольких классах. В зале столовой дыра за батареями была закрыта газетами.

Не лучше обстояло дело и с окнами. Были зафиксированы трещины стекла на окнах кабинетов и рекреации, также часть остекления была изготовлена из составных частей.

Суд поддержал доводы Роспотребнадзора и вынес решение о временном закрытии учебного здания сроком на 60 дней до момента устранения всех неполадок. На период ремонтных работ одна часть из 226 детей сможет продолжить обучение во втором здании школы, а оставшиеся учащиеся временно будут посещать соседнее общеобразовательное учреждение.

Напомним, на прошедшем в декабре прошлого года заседании круглого стола в Архангельском облсобрании министр образования и науки региона Сергей Котлов заявил, что в настоящее время в ремонте нуждается не менее 114 учебных заведений.

Кроме того для ликвидации проблемы обучения во вторую смену в области необходимо построить дополнительно 20 новых школ. Так до 2022 года должны быть сданы в эксплуатацию 4 учебных объекта: в Майской горке — на 1 600 учеников, в Вельске — на 860, в Ильинско-Подомском — на 320 и в Шалакуше — на 352 ученика.