Эрдоган считает, что душа организатора геноцида армян может «возрадоваться»

Монастырь Катарованк. Нагорный Карабах
КарабахНагорныйКатарованк.Монастырь
Монастырь Катарованк. Нагорный Карабах
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Карабах снова стал азербайджанским, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 11 ноября на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития, сообщает информационно-аналитический портал haqqin.az.

«Карабах вновь стал азербайджанским! Души Мамед Эмина Расулзаде, Энвера Паши, Нури Паши, Гусейна Джавида, Ахмеда Джавада и общенационального лидера Гейдара Алиева возрадовались! Радость братьев в Азербайджане — это и наша радость и гордость. Надеюсь, что Турция и Азербайджан и далее будут строить общее будущее», — заявил Эрдоган.

Напомним Энвер-паша — это турецкий политический деятель начала XX века Исмаил Энвер. Известен как один из основных организаторов геноцида армян, ассирийцев и греков на территории Османской империи в 1915 году и идеолог пантюркизма.

Мамед Эмин Ахунд Гаджи Молла Алекбер оглы Расулзаде был лидером националистической азербайджанской партии «Мусават». После победы большевиков уехал в эмиграцию в Румынию.

Во время Второй Мировой войны Расулзаде вел переговоры с нацистами о создании азербайджанских национальных подразделений для борьбы с СССР, но не сошелся в условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER