Эрдоган считает, что душа организатора геноцида армян может «возрадоваться»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Монастырь Катарованк. Нагорный Карабах
Монастырь Катарованк. Нагорный Карабах
Монастырь Катарованк. Нагорный Карабах

Карабах снова стал азербайджанским, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 11 ноября на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития, сообщает информационно-аналитический портал haqqin.az.

«Карабах вновь стал азербайджанским! Души Мамед Эмина Расулзаде, Энвера Паши, Нури Паши, Гусейна Джавида, Ахмеда Джавада и общенационального лидера Гейдара Алиева возрадовались! Радость братьев в Азербайджане — это и наша радость и гордость. Надеюсь, что Турция и Азербайджан и далее будут строить общее будущее», — заявил Эрдоган.

Напомним Энвер-паша — это турецкий политический деятель начала XX века Исмаил Энвер. Известен как один из основных организаторов геноцида армян, ассирийцев и греков на территории Османской империи в 1915 году и идеолог пантюркизма.

Мамед Эмин Ахунд Гаджи Молла Алекбер оглы Расулзаде был лидером националистической азербайджанской партии «Мусават». После победы большевиков уехал в эмиграцию в Румынию.

Во время Второй Мировой войны Расулзаде вел переговоры с нацистами о создании азербайджанских национальных подразделений для борьбы с СССР, но не сошелся в условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER