1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

Необходимо насытить российский рынок легковыми автомобилями — Путин

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин в LADA Granta
Владимир Путин в LADA Granta
Владимир Путин в LADA Granta

Российский рынок необходимо наполнить автомобилями, прежде всего легковыми, заявил президент РФ Владимир Путин 16 июня на совещании по вопросам развития автомобильной промышленности.

«Задача — насытить наш рынок, обеспечить достаточное предложение автомобилей, в первую очередь легковых, цены на которые резко возросли в этом году», — отметил глава государства.

Он отметил, что в предыдущие два года в России ежегодно реализовывалось порядка 1,5 млн новых автомобилей, но в нынешнем году продажи машин резко упали. По итогам первых пяти месяцев падение составило 51%.

Путин распорядился доложить о тех действиях, которые «планируется сделать в этом направлении как для поступления новых машин в салоны, так и для поддержки покупателей».

Также глава государства подчеркнул озабоченность владельцев автомобилей касательно их технического обслуживания. Будут соблюдены гарантийные обязательства, а также в норме ли поставки запчастей.

Напомним, ранее ряд автомобильных экспертов сообщили о грозящем стране дефиците автомобильных красок. Это связно с уходом из страны европейских производителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»