1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские законодатели забыли скорректировать бюджет на поездки?

Изображение: (gnu)
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии
Здание парламента Японии

Практически без изменений был сохранен бюджет, выделенный государством для оплаты зарубежных поездок японских парламентариев, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сообщило информационное агентство Jiji Press 30 декабря на своем официальном сайте.

Информационное агентство пишет, что 562 млн йен зарезервированы в бюджете Японии на 2022 финансовый год. Причем эта сумма почти не изменилась в сравнении с предыдущими годами, несмотря на пандемию и резкое снижение числа зарубежных поездок по всему миру.

Многие международные обмены проходят в режиме онлайн, а депутатские обеды рассматриваются налогоплательщиками критически, отмечает издание.

Однако, по словам агентства, немногие в стране требуют радикального пересмотра программы международных поездок японских парламентариев.

Отметим, что зарубежные поездки японских законодателей предназначены в основном для непосредственного ознакомления с передовыми проектами других стран и обмена мнениями с местными высокопоставленными лицами.

Добавим, что представители нижней палаты парламента Японии, руководители каждого комитета от правящих и оппозиционных партий обычно выезжают за границу группой. Некоторые считают, что такие поездки способствуют укреплению связей между законодателями правящей и оппозиционной партий, которые путешествуют вместе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»