26
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Москва, / ИА Красная Весна

В «Единой России» не согласны с изменением меры пресечения экс-однопартийцу

Москва, Генеральная прокуратура РФ
РФпрокуратураГенеральнаяМосква,
Москва, Генеральная прокуратура РФ
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Намерение обратиться в Генеральную прокуратуру РФ из-за смягчения меры пресечения в отношении вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова выразил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн, 26 декабря сообщает пресс-служба «Единой России».

«В понедельник направлю обращения Генпрокурору и в Следственный комитет. Жамбалов должен сидеть», — сказал Хинштейн.

По словам Хинштейна, решение о смягчение меры пресечения Жамбалову, которое принял Советский районный суд Улан-Удэ является «незаконным и несправедливым».

Также депутат отметил, что с его позицией согласен глава Республики Бурятия Александр Цыденов, который также является секретарем регионального отделения «Единой России».

Напомним, согласно информации, имеющейся у следственных органов, 5 января 2020 года Баир Жамбалов на своем автомобиле совершил наезд на 17-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть. После аварии Жамбалов не оказал потерпевшей помощи и скрылся с места происшествия. В результате аварии девушка погибла.

Изначально Жамбалов проходил по делу в качестве свидетелем. Основным подозреваемым был его друг. Однако 25 апреля Жамбалов был задержан. 26 апреля суд постановил отправить его под домашний арест.

Напомним также, 17 января Президиум Генсовета «Единой России» принял решение об исключении Жамбалова из партии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER