Власти Австралии закрыли на карантин столицу Северной территории

Изображение: Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна
Замок на цепи
Замок на цепи
Замок на цепи

Административный центр Дарвин и города Палмерстон и Литчфилд закрыли на карантин из-за распространения индийского штамма коронавируса власти австралийского региона Северная территория, 27 июня сообщило местное издание NT-News.

Дарвин закроют на двое суток. Поводом стали «четыре новых случая заболевания COVID-19 среди работников золотого рудника Newmont в пустыне Танами».

В местном департаменте здравоохранения сообщили, что у всех зараженных был выявлен индийский вариант коронавируса «Дельта».

«Жители Дарвина и округа, Палмерстону и Литчфилда должны оставаться дома и покидать его только для визита к врачу, на вакцинацию или тестирование», — заявил глава местного правительства Майкл Ганнер.

Также, по его словам, выйти из дома можно будет «для покупки продуктов и товаров первой необходимости, для работы или учебы, если нельзя делать это из дома и для занятий физкультурой».

Отметим, ранее власти австралийского штата Новый Южный Уэльс закрыли на двухнедельный карантин крупнейший город страны Сидней и прилегающие к нему районы из-за вспышки коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER