5
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Официальная делегация США планирует посетить Тайвань

Официальная делегация Соединенных Штатов впервые за последние шесть лет посетит Тайвань, заявила 4 августа пресс-служба Американского института на Тайване в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Возглавит делегацию Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.

По сообщению пресс-службы, планируемый визит является самым «высоким визитом официального представителя Кабинета министров США с 1979 года».

В программу визита входят встречи Азара с тайваньскими экспертами по борьбе с пандемией COVID-19, обсуждение ситуации с коронавирусом, сложившейся на Тайване и во всем мире, а также возможностей Тайваня, как глобального поставщика медицинского оборудования и критически важных технологий.

Предполагается, что американский министр выступит с речью перед аспирантами и выпускниками программы подготовки специалистов в области общественного здравоохранения, в которой обсудит роль Тайваня в международном сообществе, а особенно — в мировой системе здравоохранения.

Напомним, Американский институт на Тайване фактически выполняет роль посольства США на Тайване.

Предыдущий визит официальной делегации США на остров состоялся в 2014 году, делегацию тогда возглавляла руководитель Агентства по охране окружающей среды США Джина Маккарти.

Планируемый визит происходит в рамках закона США «О поездках на Тайвань», подписанного президентом США Дональдом Трампом в 2018 году. Этот закон был призван стимулировать взаимные официальные визиты американских и тайваньских чиновников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER