logo
Новость
/ Кабул

В Афганистан с необъявленным визитом прибыл глава Минобороны США

Большие шахматыБольшие шахматы
(сс) Brzydal

Визит в Афганистан нанес исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан, сообщает 10 февраля Reuters.

Глава Пентагона совершает свой первый зарубежный официальный вояж, в ходе которого запланирована встреча с президентом Афганистана Ашрафом Гани, а также с размещенными в этой стране военнослужащими США.

Шанахан заявил, что у него нет указаний о выводе американских военных из Афганистана. Он подчеркнул, что афганский народ должен сам решить, какой будет страна в будущем и каковы будут условия мира с талибами (члены организации, деятельность которой запрещена в РФ). Руководитель Пентагона сказал: «Важно, чтобы афганское правительство участвовало в дискуссиях, касающихся Афганистана».

Напомним, что террористическая организация «Талибан»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отказывается принимать участие в переговорах с участием правительства Афганистана.

Отметим также, что 5–6 февраля в Москве прошли переговоры с участием представителей «Талибана»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В ходе этих переговоров достигнута договоренность о создании сильного централизованного государства «для всех афганцев» и прозвучали высказывания о выводе иностранных войск.