Прокуратура Франции: Саркози должен сесть в тюрьму на полгода

Изображение: (cc) kremlin.ru
 Николя Саркози
Николя Саркози
Николя Саркози

Приговорить к шести месяцам тюрьмы бывшего президента Франции Николя Саркози просит прокуратура, 16 июня сообщает телеканал BFM TV.

По делу о незаконном финансировании Саркози своей избирательной компании в 2012 году прокуратура требует в дополнение к шести месяцам тюрьмы ещё шесть месяцев условного тюремного заключения, а также штрафа €3 750.

Напомним, 15 июня Саркози в выступлении на суде не признал своей вины, опровергнув превышение расходов в процессе проведения предвыборной кампании. Судебный процесс был открыт в марте, но позднее перенесен ближе к концу мая из-за болезни одного из адвокатов.

Согласно версии обвинения, избирательный штаб Саркози использовал подставные счета для встреч, организованных нанятым для проведения президентской информкампании агентством, для сокрытия превышения расходов.

1 марта Саркози был признан судом Парижа виновным в злоупотреблении служебным положением и коррупции и приговорен к трем годам тюрьмы (два из которых условно). Этот приговор был обжалован защитой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER