Johnson & Johnson возобновляет распространение вакцины по Европе

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна(3)
Шприц
Шприц
Шприц

Распространение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson в Европе возобновится. Это происходит в связи с заявлением Европейского регулятора здравоохранения, согласно которому преимущества прививки перевешивают риски. Об этом сообщили в компании, передает 20 апреля Reuters.

«Это чрезвычайно редкое событие. Мы надеемся, что, ознакомив людей с этим, а также предоставив четкие диагностические и терапевтические рекомендации, мы сможем восстановить доверие к нашей вакцине», — сказал главный научный сотрудник J&J Пол Стоффельс во время телеконференции, посвященной компании.

Ранее Европейский регулятор здравоохранения и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) 20 апреля рекомендовали добавить предупреждение о редких тромбах с низким количеством тромбоцитов на этикетке вакцины. Но заявили, что преимущества однократной инъекции перевешивают риски.

Использование вакцины J&J было временно приостановлено регулирующими органами США на прошлой неделе после того, как у шести женщин были зарегистрированы редкие тромбы в головном мозге в сочетании с низким количеством тромбоцитов, что побудило компанию отложить распространение вакцины в Европе.

J&J заявила, что скорректирует этикетку на упаковке вакцины, чтобы предупредить о риске редкого побочного эффекта и предоставить инструкции о том, как распознать и лечить его. Компания заявила, что возобновит поставки в Европейский Союз, Норвегию и Исландию.

Аналогичные редкие проблемы со сгустками крови были зарегистрированы при использовании вакцины COVID-19 AstraZeneca в Европе. Также ранее во вторник компания J&J сообщила, что работает с европейскими странами над возобновлением текущих клинических испытаний своего препарата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER