logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в России
/ Курган

Курганская КПРФ провозгласила союз с антисоветчиками и либералами

Флаги КПРФ, РОТ-Фронта и Открытой России в КурганеФлаги КПРФ, РОТ-Фронта и Открытой России в Кургане
Сергей Деньга © ИА Красная Весна

Правозащитников, сторонников Ходорковского, почитателей Навального и известных в Курганской области антисоветчиков призвал объединиться секретарь Курганского горкома КПРФ Яков Сидоров. Об этом 26 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Предложение отложить споры перед грядущим выборным циклом выдвинул Яков Сидоров, секретарь горкома КПРФ на круглом столе по проблеме «суверенного интернета». Сидоров заявил: «У нас и у людей, избирательный процесс в городе Кургане в сентябре месяце, будь то губернаторские выборы, будь то выборы в Курганскую городскую Думу. Поэтому я обращаюсь ко всем присутствующим, Борису Соломоновичу (Шалютину — прим. ИА Красная Весна) по этому вопросу, я уже заходил месяц, примерно, назад, чуть меньше, чуть больше, и говоря о том, что порознь нам ничего не решить, поэтому я предлагаю объединить наши усилия».

Такой спич представитель «коммунистической» партии адресовал присутствовавшим. В их числе — бывшие активисты Навального Сергей Каргапольцев и Никита Ильин, ныне представляющие движение «Весна». Компанию бывшим фанатам Навального составил их бывший координатор Михаил Кузовков, ранее — деятель «Всемирного конгресса украинцев», ныне — руководитель «Открытой России» Ходорковского в Кургане. В круглом столе принимали участие правозащитники, известные с 90-х годов: Габдулла Исакаев (движение «За честные выборы») и его жена Людмила от «Солдатских матерей».

От «Справедливой России» присутствовал руководитель ее областного отделения, депутат облдумы Борис Шалютин. Он горячо поддержал предложение Якова Сидорова об объединении.

Среди такого общества присутствовали также секретарь обкома КПРФ Сергей Ерёмин и секретарь КПРФ-ного комсомола Максим Пивоваров.

Отметим, 30 октября 2018 на митинге, посвященном репрессиям в СССР, Борис Шалютин сказал следующее: «Социализм — это штука единая и при всем том, что как Твардовский сказал в свое время как-то так — „Вождям красной славы из столь же разных диктатур“. Конечно диктатуры разные. И мрачные славы разные, но они одинаковы в своей мрачности. И социализм, что в своем пролетарском варианте, что в своем нацистском варианте это страшные вещи, которые кончают именно творческое человеческое начало в человеке». Вслед за этим Шалютин призвал к «надлежащей переоценке ценностей». Вёл митинг Габдулла Исакаев, а организовывало движение «Весна».

Напомним, 1 июля 2018 года в Кургане прошел митинг КПРФ при активном участии сторонников Навального, тогда Яков Сидоров провозгласил перед собравшимися: «КПРФ призывает объединяться всех граждан: белых, красных, монархистов, анархистов, навальнят…». 28 июля 2018 года половина флагов на митинге КПРФ принадлежала сторонникам беглого олигарха Михаила Ходорковского. 9 сентября 2018 года на митинге сторонников Навального и Ходорковского выступал уже упоминавшийся представитель КПРФ Сергей Ерёмин.

Комментарий редакции

Идеологическая неразборчивость Курганской КПРФ выходит уже за все моральные и мыслимые рамки. Ради политических очков они готовы идти в ногу с майданщиками и уравнителями коммунизма и нацизма.

Тут возникает вопрос и к «Справедливой России»: откуда-то же у крупной парламентской партии возникло желание сделать своим главным лицом в регионе такого яростно антисоветского деятеля.

И Шалютин, и Сидоров заявили о своей готовности баллотироваться на пост губернатора. Выборы пройдут в сентябре 2019 года. Коммунист передаст свой электорат антисоветчику или антисоветчик коммунисту? Может, они уже договорились «слить» губернаторскую кампанию?