1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии выявили новый штамм «Омикрон» у 4 человек

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Иммунология
Иммунология
Иммунология

Первые случаи заражения новым штаммом коронавируса «Омикрон» выявили в Белоруссии, об этом 29 декабря сообщает пресс-служба Минздрава республики.

«Из всех взятых у пациентов тестов специалисты Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии Минздрава у четырех человек выявили новый вариант коронавируса — „Омикрон“», — рассказали в Минздраве Белоруссии.

По данным ведомства, это первые подтвержденные случаи заражения новым вариантом в Белоруссии. Медики подчеркнули, что течение заболевания у всех пациентов проходит в легкой форме.

Напомним, 26 декабря заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Белоруссии Александр Тарасенко заявил, что здравоохранительная система республики до сих пор успешно справляется с пандемией коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в Белоруссии всего были зарегистрированы 696 220 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Отметим, 26 ноября новый штамм коронавируса, обнаруженный на юге Африки, был обозначен ВОЗ греческой буквой «омикрон». По данным ВОЗ у данного штамма имеется большое число мутаций, вызывающих обеспокоенность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER