1. Культурная война
  2. Российское кино на Западе
Москва, / ИА Красная Весна

Российский сериал «Эпидемия» попал в топ-10 популярных иностранных сериалов

Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна
Кино
Кино
Кино

В десятку самых популярных иностранных сериалов 2020 года на видеосервисе Netflix опал российский сериал «Эпидемия», 10 декабря сообщается на страницах издания «Бюллетень кинопрокатчика»

По словам одного из продюсеров сериала Валерия Федоровича, завоевание популярности в Америке является «самой важной для Netflix территорией, где русский сериал впервые попал в топ-10 и оказался № 8 среди неанглоязычных проектов за год».

Он также высказал надежду на то, что сериалы, произведенные в России, «будут востребованы по всему миру».

Успех проекта определили первые 28 дней после появления фильма на видеосервисах. Сериал вошел в основной конкурс фестиваля CanneSeries и в рейтинг самых захватывающих проектов Fresh TV Fiction.

Напомним, сериал, написанный по сценарию Романа Кантора, вышел в российский прокат в ноябре 2019.

По сюжету сериала, вирус неизвестного происхождения поражает жителей Москвы. Главные симптомы заражения новым вирусом — кашель и обесцвечивание глаз. После заражения через 3-4 дня люди умирают.

Никто не знает как противостоять инфекции. Столица постепенно превращается в город мертвых, орудуют банды мародёров, вооружённые люди изолируют здания с людьми на карантин. Те, кто ещё жив сражаются за еду и бензин, начинается хаос и беззаконие. Город закрывают на карантин, все въезды в него перекрыты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER