Русский нацист невозможен в принципе — Кургинян

Любой нацизм на территории России нацелен на ее расчленение и уничтожение, заявил политолог, кризисный аналитик, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян, 17 мая на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог сообщил, что все разговоры о разделении нацистского мира на две части — прорусскую и проукраинскую — не соответствуют реальному положению дел.

«На счет этого, якобы разделившегося, нацистского мира, который где-то был там и там, и все прочее. Понимаете, русского нациста найти очень трудно. Ну серьезно, он невозможен», — отметил Кургинян.

Аналитик указал, что националистический пафос на постсоветском пространстве построили на необходимости построения национальных государств за счет расчленения и убийства России. Такая схема предлагалась всем, кроме русских, для которых никто не предусматривал национального государства.

«Все понимают — нацисты-то кто это? Какое-то национальное государство. Эти нацистские игры были для полной ликвидации России. Поэтому все эти [нацисты] — на Украине, в Армении, в Татарстане, где угодно еще, на Урале. Оно жаждало своего государства. А русские понимали, что вот придет Гитлер, и ничего не будет», — уточнил политолог.

Кургинян указал, что для русских наивысшей точкой государственного пафоса была победа над нацизмом в 1945 году, которая до сих пор определяет самосознание народа. Любого политика и общественного деятеля, не понимающего этого, общество отторгнет. Поэтому сконструированный нацизм в русских принимает совсем жалкие формы.

«Этот интернационал-то антирусский, нацистский, он формировался очень давно. Поэтому на чьей стороне нацизм — очень хорошо понимаем. Там есть сначала Гиммлер и Рейх, а потом уже английская разведка. Что там делают русские? Им там делать нечего», — подытожил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»