10
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война цифровых экосистем
Шэньчжэнь, / ИА Красная Весна

Huawei потеряла 30% выручки в 2021 году из-за санкций

Фредерик Ремингтон. На распутье
Фредерик Ремингтон. На распутье
Фредерик Ремингтон. На распутье

Выручка Huawei в первой половине 2021 года резко упала из-за последствий санкций США и других мировых ограничений в отношении компании, 9 августа пишет TechRadar.

Китайская компания по производству смартфонов сообщила, что ее выручка в первой половине 2021 года упала на 30% по сравнению с тем же периодом 2020 года до $49 млрд.

Выручка подразделения бытовой электроники, которое включает телефоны, планшеты и ноутбуки, упала на 47% в годовом исчислении, а подразделения инфраструктуры — на 14,2%. Глава Huawei Эрик Сюй сказал, что с учетом масштаба санкций, наложенных на компанию, ее главным приоритетом было, прежде всего, выживание.

В последние годы Huawеi подверглась ряду серьезных санкций. Сюда входят санкции США, которые ограничили доступ компании к американским технологиям, таким как чипы и приложения Google, что повлияло на разработку устройств и привлекательность их телефонов для потребителей.

Это привело к тому, что компания вышла из пятерки крупнейших мировых производителей смартфонов, а местные конкуренты Xiaomi воспользовались разрывом с ней на рынке.

Huawei развивается, ориентируясь на собственную операционную систему HarmonyOS. Основатель компании Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) отметил, что компания все еще пытается «перейти к программному обеспечению»: ее ПО Harmony OS было установлено примерно на 50 миллионах мобильных устройств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER