Во Франции предложили рассмотреть законопроект по улучшению условий жизни

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна-1
Франция
Франция
Франция

Во Франции представители парламентской группы партии «Непокоренная Франция» (LFI) решили внести на рассмотрение Национального собрания страны меры по социальной защите населения. Об этом 24 июня пишет французская газета Sud Ouest.

В ходе кампании по выборам президента Франции кандидат на пост главы государства от LFI Жан-Люк Меланшон предложил программу по борьбе с обнищанием населения. Теперь, по мнению депутатов LFI, настала пора принять меры по ее реализации.

С этой целью они хотят на следующей неделе представить в Ассамблею законопроект «о реагировании на чрезвычайную социальную ситуацию в стране». Он включил в себя также борьбу с повышением цен из-за роста инфляции. Об этом 24 июня заявил депутат LFI Мануэль Бомпар.

«Необходимо изменить сложившуюся ситуацию со взлетевшими до небес ценами при слишком низкой зарплате. Для 85% получателей заработной платы она сегодня ниже уровня МРОТ (прим., с 1 мая 2022 года МРОТ составил €1302,64)», —прокомментировал Бомпар в эфире французского телеканала France Info.

По его словам, бедность стала реальностью, достигнув максимума с охватом 8 млн человек. И им, в первую очередь, по его мнению, нужна продовольственная помощь, чтобы просто выжить. Поэтому необходимо немедленно прореагировать на эту ситуацию, как отметил он.

В этих условиях законопроект должен будет обеспечить, с его точки зрения, неизменность цен на товары первой необходимости, источники энергии, топливо. Среди предложенных мер рассмотрено увеличение МРОТ до €1500. Это были именно те предложения, которые высказывал Меланшон во время выборов президента страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»