24
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Возможный глава ЦРУ назвал Россию ослабевающей, но деструктивной державой

Противостояние России и США
СШАиРоссииПротивостояние
Противостояние России и США
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Ослабевающей, но деструктивной державой назвал Россию кандидат на пост директора ЦРУ Уильям Бернс 24 февраля на слушаниях в комитете сената по разведке.

В то же время Бернс сказал, что будет ошибкой недооценивать путинскую Россию, а поэтому необходимо расширять круг партнеров для того, чтобы противостоять Москве.

«Я усвоил, что всегда будет ошибкой недооценивать путинскую Россию. Хотя во многом Россия — это ослабевающая держава, она как минимум может быть деструктивной под руководством Путина как укрепляющиеся державы, такие как Китай», — заявил он.

США должны трезво оценивать потенциальные угрозы со стороны России, проявлять твердость и последовательность, реагируя на них, считает кандидат на пост Центрального разведывательного управления США.

Бернс призвал плотнее работать со своими союзниками, чтобы оказывать давление на Путина.

«Очень важно максимально работать с союзниками и партнерами. Мы иногда можем больше повлиять на расчеты Путина, когда он видит, что ответ приходит не только со стороны Соединенных Штатов, но и со стороны наших европейских союзников», — заявил Бернс.

Напомним, для утверждения кандидатуры Бернса на пост директора ЦРУ он должен набрать как минимум две трети голосов при голосовании в Сенате. Но до сих пор все предложенные администрацией Джо Байдена кандидаты были одобрены Сенатом.

Накже напомним, что Бернс с 2005 по 2008 год был послом США в Москве, уволившись из дипломатической службы в 2014 году после 33 лет работы. В Госдепе был заместителем госсекретаря. Сейчас Бернс возглавляет Фонд Карнеги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER