1. Социальная война
  2. Заболеваемость раком
Дублин, / ИА Красная Весна

Число жителей Ирландии, живущих после диагноза «рак», превысило 200 тыс.

Изображение: Цитата из х∕ф «Призрак свободы». Реж. Луис Бунюэль. 1974. Франция, Италия
«У Вас рак»
«У Вас рак»
«У Вас рак»

Число пациентов в Ирландии, продолжающих жить после подтверждения диагноза «рак» впервые превысило 200 тыс. человек, 29 ноября пишет The Journal со ссылкой на данные ежегодного отчета Национального реестра раковых заболеваний.

В эту цифру включены пациенты, проходящие в настоящее время активное или паллиативное лечение, а также те, кто лечение уже завершил, вне зависимости, считаются они вылеченными окончательно или имеют риск рецидива заболевания.

Общее число таких пациентов равно 207 364 человека. Это один из 24 жителей острова. Средний возраст инвазивных видов рака составил 69 лет у мужчин и 67 лет у женщин, хотя он значительно варьируется от видов раковых опухолей.

За десять лет число пациентов, выживших с диагнозом «рак» увеличилось на 50%. В докладе собраны данные, полученные до 2020 года. Эпидемия коронавируса привела к снижению числа диагностированных раков на 10%, однако статистика за период эпидемии пока не обработана.

Ожидается, что влияние эпидемии на динамику раковых заболеваний будет проанализирована в 2023 году.

Напомним, онкологи прогнозировали рост числа обнаруженных раковых заболеваний в перспективе из-за проблем с диагностикой в период эпидемии коронавируса. Граждане были вынуждены откладывать свой визит к врачу в период карантинов и из-за этого некоторые раковые заболевания могли быть не диагностированы на ранней стадии.

Отметим, что число жителей Ирландии немногим более 5 млн человек.