Швеция: пора остановить массовую гендерную патологию

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно, гендер!
Осторожно, гендер!
Осторожно, гендер!

Шоком для трансгендеров Швеции стало решение Каролингского университетского госпиталя отныне отказывать несовершеннолетним пациентам совершать гормональную терапию, 17 июня Le Figaro.

Ряд исследований, проведенных госпиталем, показывают, что нет никаких доказательств эффективности этих необратимых методов лечения для дальнейшего благополучия пациентов. К тому же пожизненный прием гормональных препаратов может вызвать рак, тромбозы, проблемы с сердцем и сосудами.

Психиатры Швеции обеспокоены масштабами гендерного расстройства среди подростков. Это явление уже превращается в массовую патологию.

«В 2001 году этот диагноз был поставлен только 12-ти человекам в возрасте до 25 лет… в 2018 году их было 1859»,  — сообщает детский психиатр Свен Роман.

Особенно много девочек в возрасте от 13 до 17 лет, которые хотят сменить пол. В период с 2008 по 2018 год количество таких девочек выросло на 1500%. Если в 1972–1992 годах на операцию по смене пола шли 12 подростков в год, то на сегодняшний день таких подростков насчитывается больше 2-х тысяч.

Трансгендеры и их ассоциации резко высказались против такого решения. «Многие семьи в отчаянии, поскольку они видят, как их дети страдают, и знают, что у них не будет лечения»,  — заявила президент ассоциации Transammans Энн-Кристин Руут.

Напомним, в ряде стран правительства решили поменять политику в отношении гендерного перехода. Так Великобритания приняла решение: пациентам в возрасте от 16 до 18 лет для проведения подобного лечения требуется предоставление судебного заключения. А пациентам до 16 лет в подобном лечении отказано. Финляндия с 2020 года приняла решение помогать подобным пациентам с помощью психотерапии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER