5
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Хоторн, / ИА Красная Весна

SpaceX перенесла запуск спутников для создания глобальной интернет-сети

7 августа должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 57 мини-спутниками для развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, 5 августа сообщил сообщил специализированный сайт Spaceflight Now.

Компания SpaceX планировала отправить спутники на орбиту еще в конце июня, однако то погодные условия на мысе Канаверал во Флориде были неблагоприятными, то требовалась дополнительная техническая диагностика.

7 августа в 01:12 по времени Восточного побережья США (в 08:12 мск) состоится еще одна попытка запустить ракету-носитель Falcon 9 с космодрома НАСА на мысе Канаверал.

Кроме 57 спутников, на орбиту планируется вывести два малых космических аппарата дистанционного зондирования Земли Global-5 и шесть аппаратов американской компании BlackSky. Их назначение — мультиспектральная съемка Земли в оптическом диапазоне с разрешением около одного метра.

Напомним, данный запуск Falcon 9 должен стать десятым по счету. Всего орбитальная группировка SpaceX составляет 538 космических аппаратов. SpaceX является крупнейшим спутниковым оператором в мире.

В планах компании развернуть орбитальную группировку, состоящую из 30 тысяч мини-спутников. Они должны составить сеть, способную обеспечить население Земли широкополосным доступом в интернет в любой точке мира. В 2020 году планируется обеспечить интернет-покрытием территорию Северной Америки, а к 2021 году будет охвачена почти вся планета. На сегодняшний день в проект вложено около в $10 млрд.

глобальноя интернет-сеть
глобальноя интернет-сеть
Изображение: PIRO4D, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER