27
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Новейший МРК «Одинцово» провел стрельбы в ходе государственных испытаний

Изображение: mil.ru
Корабль «Одинцово» проекта 22800
Корабль «Одинцово» проекта 22800
Корабль «Одинцово» проекта 22800

Стрельбы из зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-М» провел новейший малый ракетный корабль (МРК) «Одинцово» проекта 22800 «Каракут» в рамках государственных испытаний, сообщает пресс-служба Западного военного округа 27 октября на сайте Минобороны РФ.

В ходе ракетно-артиллерийских стрельб все цели были поражены. Для этого истребители Су-27 морской авиации Балтийского флота поставили самолетные малогабаритные мишени М-6.

Представители сдаточной команды судостроительного завода «Пелла», экипаж корабля и члены государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корабля, проверяют работу всех систем, узлов, агрегатов, вооружения, навигационных и радиотехнических средств МРК. По результатам испытаний комиссия оценит качество корабля и соответствие его тактико-технических характеристик проекту.

До конца октября планируется поднять на «Одинцово» Военно-морской флаг и ввести МРК в состав Балтийского флота. Это будет первый корабль данного проекта, оснащенный комплексом «Панцирь-М» — морским вариантом комплекса «Панцирь-С».

В приведенной пресс-службой ЗВО справке сообщается, что МРК проекта 22800 предназначен для действий как в составе отряда, так и одиночно. Он вооружен высокоточным ракетным комплексом «Калибр» и зенитным ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-М». В составе Балтийского флота уже есть два корабля этого проекта — МРК «Мытищи» и МРК «Советск».

Напоминаем, 3 марта на совещании в Министерстве обороны Сергей Шойгу озвучил планы пополнить ВМФ в 2020 году пятью новыми подлодками, шестью боевыми кораблями и тремя МРК проектов 22800 и 21631.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER