25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. ООН — политика, позиции и перспективы
София, / ИА Красная Весна

Эпидемия не повод забывать о правах человека — глава МИД Болгарии

София, Болгария
БолгарияСофия,
София, Болгария
Изображение: bogsto, pixabay, сс0

Уважение прав человека должно оставаться в центре наших усилий по борьбе с пандемией и восстановлению после нее, — заявила заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Екатерина Захариева во время своего участия в сегменте высокого уровня, открывающем 46-ю мартовскую сессию Совета ООН по правам человека, 24 февраля сообщает пресс-служба МИД Болгарии.

В своем выступлении министр Захариева подчеркнула ряд проблем с правами человека, выявленных в результате распространения коронавируса. Она сосредоточила внимание на некоторых из национальных приоритетов Республики Болгарии, таких как равенство между мужчинами и женщинами, расширение прав и возможностей женщин и девушек, права детей-инвалидов и развитие толерантных обществ.

«Мы считаем, что толерантность и поощрение свободы вероисповедания являются фундаментальными демократическими ценностями», — сказала министр Захариева, добавив, что усилия Болгарии по борьбе со всеми формами расизма, антисемитизма и ксенофобии будут продолжены.

Глава МИД напомнила, что болгарские власти второй год подряд предотвращают проведение в стране марша болгарских крайних националистов, известного как «Луковмарш».

Читайте также: США и Израиль похвалили Болгарию за отмену нацистского марша

В заключение министр Захариева отметила, что как нынешний член Совета по правам человека Болгария привержена продвижению и развитию самых высоких стандартов в этой области. Вот почему Болгария развернула кампанию в поддержку переизбрания ее членом Совета по правам человека на период с 2024 по 2026 год. Министр иностранных дел страны поблагодарила за вотум доверия и избрание постоянным представителем Болгарии в Женеве посла Юрия Штерка в должности заместителя председателя Совета в 2021 году.

Напомним, заседания Совета по правам человека проводятся трижды в год: в марте, июне и сентябре. Текущая сессия началась 22 февраля и продлится до 23 марта 2021 года. Сессия открывается сегментом высокого уровня, в котором в течение трех дней принимают участие высокопоставленные представители стран со всего мира. Для Болгарии членство в Совете истекает в этом году (2019-2021).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER