1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Вена, / ИА Красная Весна

Никто из РФ не вошел в структуры Международной федерации санного спорта

Сергей Иванов. Крестьянин в санях (фрагмент). 1904-1905
Сергей Иванов. Крестьянин в санях (фрагмент). 1904-1905
Сергей Иванов. Крестьянин в санях (фрагмент). 1904-1905

Никого из граждан России не избрали в рабочие органы Международной федерации санного спорта (FIL), 19 июня сообщает ТАСС.

Глава Федерации санного спорта России Наталию Гарт не была переизбрана в исполнительный комитет федерации, в котором состояла с 2014 года. Она отметила, что в этом событии нет ничего удивительного, и подчеркнула, что это не катастрофа, а возможность заняться развитием внутрироссийского санного спорта.

«Меня не переизбрали, но это, в принципе, было ожидаемо. Грустно это все, но никакой катастрофы нет, сосредоточу все свои силы на развитии санного спорта дома, в России», — сказана она.

При этом она подчеркнула, что настанет время, когда Россия, став более сильной, снова займет место в международной федерации.

Кроме того, еще шесть граждан РФ претендовали на места в различных рабочих органах FIL: Михаил Кузьмич (техническая комиссия), Артемий Родионов (спортивная комиссия), Руслан Сикмашвили (медицинская комиссия), Дмитрий Касаткин (юниорская комиссия), Александр Шахназаров (юридическая комиссия) и Геннадий Родионов (арбитражный суд). Однако никто из них не был избран.

Напомним, выборы в рабочие органы организации прошли на конгрессе 18–19 июня в Тироле. Президентом вновь был переизбран латвиец Эйнарс Фогелис.

Также напомним, что еще 2 марта исполком FIL принял решение о временном отстранении российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Это решение было оспорено Россией в арбитражном суде федерации и отменено этим судом, при этом FIL отказалась выполнять это решение и не сняла санкции, но исключить РФ из своих рядов не смогла.

Тем не менее, Гарт была исключена из исполкома, а Демченко, Шахназаров и Родионов — из рабочих органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»