Санкции Евросоюза направлены на сдерживание Белоруссии и России — Володин

Изображение: duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Санкции стран Запада против России и Белоруссии направлены на сдерживание последних, написал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин 2 декабря в Telegram-канале.

По его словам, «совершенно очевидно», что новый пакет санкций США, Канады, Евросоюза и Великобритании нацелен на сдерживание Белоруссии и Российской Федерации. Как, впрочем, и вся западная санкционная политика с 2014 года, добавил Володин. В такой обстановке живут Россия и Белоруссия уже 7 лет, уточнил он.

«Всем должно быть понятно», подчеркнул спикер ГД РФ, что любая ситуация может быть использована странами Запада как повод для обвинений против других стран. Именно поэтому миграционный кризис на границе Белоруссии и Евросоюза это не причина санкций против Белоруссии, а повод для обвинений против нее.

Напомним, 2 декабря США, Канада, ЕС и Великобритания ввели уже пятый с момента последних президентских выборов в Белоруссии пакет санкций, вызванный, по их словам, нарушениями властей Белоруссии в ходе выборов и при подавлении последовавших за ними протестов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, обвинял страны Запада в организации и поддержке протестов в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER