На ферме Ростовской области начнут выпуск сока из корней пшеницы

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Пшеница
Пшеница
Пшеница

Производство сока из корней пшеницы под брендом «Ростов-на-Дону» запустят на одной из ферм Ростовской области, сообщает 29 ноября пресс-служба администрации региона.

В хуторе Мержаново фермер Владимир Гришун выращивает микрозелень и пшеницы, а также делает из нее сок. Сок производится путем холодного отжима из пшеницы, выращенной до определенного размера, и выпускается под брендом «Ростов-на-Дону».

Как рассказал Гришун, «этот сок богат полезными микроэлементами, способствующими поддержанию организма». Сок замораживается в термопакетах в виде кубиков льда и доставляется по Ростову-на-Дону, Таганрогу и близлежащим населенным пунктам.

Однако предприниматель не намерен останавливаться на достигнутом. Он намеревается запустить производство сока из корней пшеницы. За рубежом этот продукт применяют в косметологии для ухода за кожей.

Гришун планирует, воспользовавшись поддержкой центра «Мой бизнес», пройти процедуру сертификации, а затем выйти на производителей отечественной косметики и продавцов здорового питания.

Читайте также: В Ростовскую область пришли напасти — ураган и БПЛА