25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Мятеж в Кабу Делгаду
Мапуту, / ИА Красная Весна

Электроснабжение в мятежной провинции Мозамбика Кабу-Делгаду восстановлено

Изображение: (сс) F Mira
Провинция Кабу-Делгаду
Провинция Кабу-Делгаду
Провинция Кабу-Делгаду

Электроснабжение в пострадавшей от действий мятежников-исламистов провинции Мозамбика Кабу-Делгаду полностью восстановлено. Об этом сообщает Государственная электроэнергетическая компания Мозамбика EDM, 25 ноября передает портал Club of Mozambique.

Последним районом, который был повторно подключен к национальной сети, был Муйдумбе, где бригада EDM завершила свою работу 22 ноября. Муидумбе был без электричества с 20 августа 2020 года. Ключом к восстановлению электроснабжения в северных районах Кабу-Делгаду был ремонт подстанции в Авассе в районе Мочимбоа-да-Прайя, сообщает источник.

Напомним, в провинции Кабу-Делгаду с 2017 года разворачивается мятеж исламистов. В августе 2020 года ими была захвачена столица одноименного района Мосимбоа-да-Прайя. Выбить мятежников удалось объединенным силам Руанды и военной миссии (SAMIM) Сообщества по вопросам развития юга Африки (SADC).

Отметим, вооруженные силы Руанды вошли в регион 9 июня 2021 года. Войска Руанды действуют в округах Палма, Мосимбоа-да-Прайя и Муэда. При этом миссия Сообщества развития юга Африки (SADC) действует в основном в округах Макомия, Нангаде, Муидумбе и Киссанга.

Отметим также, по данным проекта регистрации конфликтов ACLED, в результате конфликта уже погибло более 3100 человек, а по данным властей Мозамбика, более 817 000 человек стали перемещенными лицами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER