logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Канады и США
Оттава, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Канады ответил Трампу на критику: мы жесткие переговорщики

Центральное здание Парламента. Оттава. Канада.
Центральное здание Парламента. Оттава. Канада.
Андрей © ИА Красная Весна

Непреклонный характер граждан Канады как переговорщиков является причиной затягивания переговоров Оттавы и Вашингтона по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо 27 сентября в ответ на критику президента США Дональда Трампа, сообщает британское агентство Reuters.

Ранее глава Белого дома заявил на пресс-конференции по итогам своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН, что он отверг просьбу Трюдо о проведении переговоров один на один из-за своего недовольства затягиванием процесса, а также отметил, что США могут ввести пошлины на импорт канадских автомобилей.

«Американцы обнаруживают, что переговоры сложны, потому что канадцы — непреклонные переговорщики, какими и следует быть», — отметил глава канадского правительства.

«Но хорошее и справедливое соглашение по-прежнему возможно. Мы не подпишем никакой плохой для Канады сделки»,  — добавил он, отказавшись отвечать на вопрос, действительно ли он просил Трампа провести встречу один на один.

Напомним, Вашингтон выдвинул ультиматум, в рамках которого Оттава должна согласиться на новый текст по NAFTA до 30 сентября. Ранее Трюдо также указал на свое нежелание принимать решение по НАФТА под «давлением США» и готов к расторжению соглашения.