8
авг
2019
  1. Реальная Россия
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Представитель МИД Финляндии восхитился терпением русских

Визовый центр Финляндии в Петербурге перегружен из-за ажиотажа с получением шенгенской визы, сообщил директор департамента консульских услуг МИД Финляндии Паси Туоминен на встрече с журналистами 8 августа.

Дипломат отметил, что число людей, желающих получить шенгенскую визу в Финляндию, с прошлой недели выросло вдвое, и в визовом центре возникли очереди. «Атмосфера очень спокойная, я восхищен тем, как россияне умеют спокойно стоять в очереди», — сказал Туоминен.

Пресс-служба Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге рекомендовала воздержаться от посещения визового центра, если нет острой необходимости в получении документа в настоящее время.

Напомним, что ранее МИД Финляндии объявил о новых требованиях для оформления визы: с 1 сентября необходимо будет приложить к визовому заявлению два дополнительных документа — план поездки и подтверждение наличия финансовых средств.

Отметим, что, по данным Генконсульства Финляндии, в июле было принято более 74 тысяч визовых заявлений, что на 40% больше по сравнению с прошлым годом.

Флаг Финляндии.
Флаг Финляндии.
Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER