В Боливии чиновника заставили надеть юбку в наказание за плохую работу

В женскую юбку в качестве наказания одели председателя муниципального совета Феликса Падилью жители населенного пункта Кокопата в провинции Айопайа департамента Кочабамба в Боливии, в качестве наказания за плохую работу. Об этом 28 января сообщила газета La Razon.

Изображение: © Go Communication
Скриншот YouToube-канала Go Communication
Скриншот YouToube-канала Go Communication
CommunicationGoYouToube-каналаСкриншот

Мужчину заставили надеть юбку и выставили на посмешище перед жителями боливийского муниципалитета. По словам самого Падильи, он был наказан за невыполнение обещания, данного жителям.

Видео, размещенное на YouTube-канале Go Communication, показывает одетого в женскую юбку мужчину. Его руки заломлены назад и очевидно привязаны с другой стороны столба, у которого он стоит. Как сказано в сообщении YouTube-канала, таким образом жители требуют, чтобы к ним вышел мэр населенного пункта.

La Razon отмечает, что такого рода наказания традиционно применяют в некоторых местах страны. Так в 2015 году мэр Какиавири Бруно Альварес вынужден был надеть юбку. Аналогичным санкциям подвергались главы и других муниципалитетов в 2017 и в 2018 годах.

Международные женские НКО и омбудсмен по правам человека в Боливии заявили, что использование предметов женской одежды в качестве наказания позорит образ женщины, в частности, коренных жительниц Боливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER