1. Экономическая война
  2. Розничная торговля
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Заксобрании Севастополя вступились за торговые киоски на пляжах

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Набережная. Севастополь, Крым
Набережная. Севастополь, Крым
Набережная. Севастополь, Крым

Против сноса нестационарных торговых объектов (НТО), размещенных на пляжах города Севастополя, выступили депутаты Заксобрания, 2 апреля в ходе совещания в парламенте.

«В нынешних экономических условиях мы не можем лишать людей рабочих мест. А снос НТО — это десятки, а может быть и сотни рабочих мест. Мы должны быть готовы к курортному сезону — встретить наших гостей благоустроенными пляжами с достаточным количеством обслуживающего персонала. Наша задача — обеспечить сервис и чистоту. Но главное — сохранить рабочие места», — заявил спикер Заксобрания Владимир Немцев.

По итогам собрания законодатели приняли решение о проведении совещания с участием представителей исполнительной и законодательной властей и прокуратуры. Было решено проработать необходимые изменения в схемах работы и состав комиссии по размещению НТО.

Ранее операторы пляжей Севастополя сообщили Заксобранию о наличии проблемы по оплате за размещение НТО, а также о требовании местной прокуратуры снести порядка семидесяти находящихся на пляже торговых объектов.

Во время проведения конкурса на выбор оператора пляжей, утвердили определенную эскизную схему размещения НТО, но позже были заключены допсоглашения по размещению новых киосков. Позже прокуратура Севастополя опротестовала эти решения и призвала власти вернуть все в соответствие с изначальной схемой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»