11
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Власти Швеции не приняли предложения оппозиции по борьбе с преступностью

Изображение: Цитата из к/ф «Заводной апельсин». Реж. Стенли Кубрик. 1971. Великобритания
Уличные преступники
Уличные преступники
Уличные преступники

Премьер-министр Швеции Стефан Левен отверг в ходе дебатов предложения оппозиции по борьбе с организованной преступностью в стране и называл их запоздалыми, 11 октября сообщает ИА REGNUM.

В ходе дебатов представители оппозиционных партий «Умеренные», «Христианские демократы», «Шведские демократы» и «Либералы» раскритиковали ситуацию, сложившуюся с преступностью в стране, и предложили свои программы по улучшению криминальной обстановки в стране.

Председатель партии «Умеренные» Ульф Кристерссон, являющийся лидером оппозиции, заявил, что в стране сложилась ситуации «внутреннего терроризма». Представители партий предложили ужесточить наказания, чаще высылать преступников из страны, ввести институт анонимных свидетелей и упростить процедуру прослушивания телефонов.

Однако Левен не принял данные предложения и заявил, что правящая партия «Социал-демократов» уже предприняла все необходимые меры для улучшения ситуации.

«Надо жестко бороться с ОПГ, и именно поэтому у нас еще около тысячи сидят в изоляторах и тюрьмах. Некоторые законопроекты уже на столе. Так что меня не впечатляет, такая запоздалость»,  — отметил Левен.

Напомним, в Швеции на протяжении нескольких лет ситуация с преступностью неуклонно ухудшается. Мигранты, прибывающие в страну в большом количестве, создают преступные группировки, которые ведут между собой борьбу.

С начала года в Швеции произошло 234 уличных перестрелки, в результате которых погибло 36 человек. Полиция арестовала 232 главаря банд. Однако это не помогло улучшить ситуацию, потому что молодые преступники начали войну за передел сфер влияния.

Также отметим, согласно отчету Конфедерации полиции, в Стокгольме неуклонно уменьшается количество полицейских. Если в 2015 году на 100 тысяч жителей столицы приходился 231 полицейский, то в 2020 году их было уже 210 человек на 100 тысяч жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER