1. Социальная война
  2. Наступление на свободу слова
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

В штате Пенсильвания мужчину арестовали за антибайденовские наклейки

Изображение: Цитата из видео Stickers on Pumps Cause Pain for Gas Stations пользователя WAAY-TV 31 News, YouTube
«Я сделал это» -надпись на заправочных станциях. США
«Я сделал это» -надпись на заправочных станциях. США

Мужчина из Пенсильвании вступил в конфронтацию с местными полицейскими на заправочной станции после того, как его предположительно поймали, когда он клеил наклейки против Джо Байдена на заправки в знак протеста против роста цен на топливо, сообщила 9 апреля газета The New York Post.

«Этот парень клеил наклейки на бензоколонку, на него накричал служащий за это, и после этого он начал буянить», — написал свидетель инцидента в социальной сети, опубликовавший видеозапись инцидента.

«Да пошел ты», — слышно, как мужчина кричит, размахивая руками в сторону полиции. Затем он побежал к насосу с криком: «Я сделал это! Вот что я сделал!» — повторяя сообщение, которое можно увидеть на наклейках, встречающихся на бензоколонках по всем США.

Затем мужчина перебежал через парковку заправочной станции, и полицейский схватил его и надел наручники. Он продолжал оказывать сопротивление, когда трое полицейских попытались затолкать его на заднее сиденье патрульной машины Ист-Хемпфилда, — он даже ударил двух полицейских ногами.

54-летнему Томасу Ричарду Глазевски из городка Манор 4 апреля было предъявлено обвинение в сопротивлении аресту, хулиганстве, преследовании и преступном хулиганстве после того, как он наклеил наклейки с изображением президента Байдена на насосы на заправочной станции в городе Турки Хилл, штат Пенсильвания.

Глазевски тут не одинок — такие наклейки становятся всё популярнее в США, причем во всех штатах, поскольку цены на бензин продолжают расти. На наклейках изображен президент, указывающий на цены со словами «Я сделал это!» крупным, жирным шрифтом. Amazon продает онлайн 100 таких наклеек за 8,95 доллара.

На данный момент в США галлон (4.5 литра) обычного бензина стоит в среднем 4,12 доллара по стране, 4,22 доллара в Пенсильвании и 4,24 доллара в Нью-Йорке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER