Директор ФБР: террористическая угроза для США не снизилась за 20 лет

Изображение: fbi.gov
Значок ФБР
Значок ФБР
Значок ФБР

Угроза для США иностранных террористических организаций не снизилась за 20 лет, заявил глава Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофер Рей 10 сентября, сообщает The Washington Post.

По словам директора ФБР, власти США смогли избежать еще одного крупного теракта после 11 сентября 2001 года. США смогли избежать одной крупной террористической атаки.

«Но не стоит питать иллюзий: как напомнили нам атака „Исламского государства“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и трагическая гибель 13 отважных американских военнослужащих и почти 200 афганцев в Кабуле в прошлом месяце, угроза не исчезла. Скорее наоборот, за последние 20 лет по мере того, как технологии развивались, а мир стал более взаимосвязанным, известные угрозы преобразовались, а новые появились», — подчеркнул Рей.

По словам Рея, планировать осуществление террористической атаки в связи с появлением интернета стало проще. Распространение террористических идей идет со скоростью распространения социальных медиа. Новые угрозы появляются везде, в том числе в киберсфере.

Чтобы США смогли противостоять таким угрозам, нужна более тесная координация как с частным сектором, так и с отдельными гражданами.

Напомним, в результате теракта 11 сентября 2001 года в США погибли 2977 человек, которые были гражданами 90 стран. Всего пострадало более 6 тыс. человек. Ответственность за произошедшее, по информации властей США, лежит полностью на террористической организации «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER