10
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Додома, / ИА Красная Весна

Компанию Petra Diamonds вновь обвинили в нарушении прав человека в Танзании

Внутреннее расследование начала алмазодобывающая компания Petra Diamonds на своем руднике Williamson в Танзании на фоне новых обвинений в нарушении прав человека, 9 февраля сообщает информационный портал Mining.com.

Обвинения против Petra Diamonds и руководства рудника Williamson Diamond Limited (WDL) включали сообщения о телесных повреждениях и смертях на алмазном руднике, предположительно по вине сотрудников службы безопасности.

Напомним, британская юридическая фирма Leigh Day подала иски против Petra Diamonds в мае 2020 года в Высокий суд Англии от имени 32 анонимных лиц.

В 2020 году компания Petra Diamonds начала внутреннее расследование, а также проверку в отношении аналогичных обвинений, выдвинутых британской неправительственной организацией RAID, на основе исследования, проведенного в период с сентября 2019 года по ноябрь 2020 года.

По словам горнодобывающей компании, в период с ноября 2020 года по январь 2021 года служба безопасности зарегистрировала 79 проникновений на территорию рудника Williamson, в которых участвовали около 1091 человек.

В заявлении Petra Diamonds также указано, что в 60 случаях проникновения служба безопасности не стала предпринимать жестких мер, несмотря на то, что нелегальные копатели проявили агрессию в восьми из 60 случаев.

Petra Diamonds входит в число крупнейших независимых производителей алмазов на африканском континенте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER