Курды прорыли сеть подземных туннелей под городами в Сирии

Изображение: Mahmoud Bali
Бойцы СДС на улицах Ракки
Бойцы СДС на улицах Ракки
Бойцы СДС на улицах Ракки

Сеть туннелей под городами Хасака, Камышлы и Аль-Маликия прорыли курдские силы СДС в Сирии, 12 августа сообщает агентство SANA.

По данным агентства, курдское объединение Сирийских демократических сил (СДС) прорыло сеть туннелей под городами на северо-востоке Сирии. Они достигают в глубину восьми метров, в ширину двух и простираются от города Аль-Маликия до северных районов Камышлы.

«Рытье туннелей продолжается по ночам в большинстве кварталов Хасаки, особенно в южных кварталах», — отмечает источник SANA. Для работ бойцы СДС привлекают гражданских лиц, а также пользуются «финансовой поддержкой оккупационных сил США».

Как отмечает агентство, курды используют туннели для подземной связи между своими штабами. СДС начали строить подземные ходы в Сирии три года назад, в 2018 году.

Напомним, в городе Камышлы в Сирии находится российская военная база. Она расположена на городском аэродроме и служит для обеспечения гуманитарных и патрульных миссий российской военной полиции в регионе.

Камышлы находятся на северо-востоке Сирии за Евфратом и контролируются курдскими силами СДС. Некоторые районы города, в том числе аэродром, по договоренности управляются сирийским правительством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER