1. Политическая война
  2. Конфликт Польши с ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Глава Еврокомиссии поставила ультиматум Польше

Изображение: (сс), Unión Europea en Perú
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Четкое обязательство по ликвидации Дисциплинарной палаты потребовала от Польши глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на конференции, посвященной саммиту G20, 28 октября сообщил польский портал wPolityce.pl.

Как сообщает портал, несмотря на то, что речь главы Еврокомиссии касалась саммита G20, а также конференции по климату в Глазго, Урсула фон дер Ляйен также ответила на вопрос и о Польском национальном плане восстановления, сказав, что она «всегда ясно давала понять» о том, чего ждет Еврокомиссия от Польши.

«Мы хотим включить в этот план четкое обязательство по ликвидации Дисциплинарной палаты, прекращению или реформе дисциплинарного режима и началу процесса восстановления судей в должности», — сказала глава Европейской комиссии, отвечая на вопрос в Брюсселе о Национальном плане реконструкции Польши.

Урсула Фон дер Ляйен добавила, что эти вопросы закреплены в постановлениях Суда ЕС.

«Я думаю, это выполнимо. Надеюсь, мы договоримся (с Варшавой — прим. ИА Красная Весна), но реформа — conditio sine qua non (является обязательным условием — прим. ИА Красная Весна)», — сказала глава Еврокомиссии.

Напомним, днем ранее 27 октября суд Евросоюза присудил Польше выплачивать штраф в пользу Еврокомиссии в размере 1 миллиона евро из-за невыполнения Варшавой ранее принятого решения о прекращении деятельности дисциплинарной палаты для судей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER