Свидетель рассказал, как был убит подросток в квартире судьи в Петербурге

Изображение: (cc0) pxhere.com
После выстрела
После выстрела
После выстрела

Присутствовавший при убийстве подростка его товарищ рассказал, что происходило 7 марта в квартире судьи в Петербурге, где произошло убийство, сообщает 8 марта «Фонтанка».

Отмечается, что в трехкомнатной квартире судьи Саяпина находилось как минимум трое школьников — сын судьи и два его друга. Они смотрели хоккей. Как рассказывает оставшийся в живых подросток, в какой-то момент сын хозяина квартиры достал отцовское охотничье ружье, прозвучал выстрел.

После выстрела в голову один подросток упал, а сын Саяпина и свидетель на какое-то время застыли. Затем сын судьи стал вытаскивать тело убитого на лестницу, а после того, как вытащил, убежал.

Товарищ убитого, опомнившись, тоже выбежал на лестницу и позвонил своему отцу, который живет в соседнем доме. Прибежавший мужчина тут же набрал номер «02».

На место происшествия приехали силовики — полиция и спецназ Росгвардии. Они увидели закрытую квартиру, но сразу туда проникнуть не смогли, поскольку взламывать двери квартиры судьи без специального разрешения нельзя по закону.

Дверь взломали после приезда главы Следственного комитета Петербурга Александра Клауса. В квартире не найдено ни алкоголя, ни наркотиков. Затем на место прибыл хозяин картиры — судья Саяпин.

Убежавшего подростка ищут с собаками. На основании разговора с оставшимся в живых свидетелем, корреспондент издания сделал вывод, что убежавший школьник вряд ли опасен, но находится в таком состоянии, что может себе повредить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER