Власти Нигера заявили о падении конкурентоспособности отечественных товаров
Конкурентоспособность ряда товаров аграрно-скотоводческого сектора, производимых в Нигере, снизилась, 26 февраля сообщает Agence Nigérienne de Presse.
Власти Нигера на основе исследования Группы анализа государственной политики и действий правительства произвели собственную оценку конкурентоспособности отечественных товаров.
Правительство страны пришло к выводу, что вигновый горох, лук, крупный рогатый скот, кожа и шкуры, произведенные в Нигере, «имеют глобальную конкурентоспособность, то есть конкурентоспособны на внутреннем и внешнем рынках».
Еще несколько товаров, по оценке властей, способны выдержать конкуренцию на внутреннем рынке страны. Это арахис, кунжут, моринга, тигровый орех, картофель и маниока.
Однако, по словам представителя правительства, конкурентоспособность аграрно-скотоводческого сектора Нигера за последние 15 лет снизилась.
Причины этого — ограниченный доступ к кредитам, семенам и удобрениям, слабый технический надзор и механизация, неблагополучная фитосанитарная обстановка, послеуборочные потери урожая, плохо развитая переработка, проблемы сбыта и слабые возможности посредников.
Правительство заявило, что в настоящий момент ведется работа по устранению этих негативных факторов.