logo
Новость
/ Солсбери

Взрыв на заводе в Солсбери не связан с отравлениями

Взрыв на военном заводе, расположенном близ Солсбери, не имеет отношения к прежним инцидентам с отравлениями в Солсбери и Эймсбери, 11 августа сообщает телеканал Sky news.

Сегодня ночью поступило сообщение о взрыве и возникшем пожаре на военном предприятии Chemring Countermeasures недалеко от Солсбери. Сообщалось об одном погибшем.

В полиции заявили, что взрыв не связан с отравлениями в Солсбери и Эймсбери.

Телеканал приводит слова инспектора полиции Саймона Поупа: «Мы тесно сотрудничаем с руководством по охране здоровья и безопасности в этом расследовании, чтобы определить причину взрыва».

Chemring Countermeasures занимается производством защитных систем, сигнальных ракет, дипольных отражателей для британских ВМС и ВВС.

Напомним, 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери произошло отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские власти заявили, что Скрипали были отравлены боевым нервно-паралитическим отравляющим газом «Новичок», якобы произведенным на территории России. 30 июня похожее отравление произошло в Эймсбери, находящемся в 12 километрах от Солсбери. В этот раз отравились 45-летний Роули и его 44-летняя подруга Дон Стерджес. Женщина скончалась 8 июля. На месте преступления также обнаружили следы «Новичка». Ответственность за отравления была возложена на Россию, причем еще до начала расследования.