В Норильске ФСБ задержала 25-летнего исламиста, готовившего теракт

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Захват террориста
Захват террориста
Захват террориста

В Норильске сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали активного участника организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который готовил теракт, сообщил 23 марта Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«22 марта в Норильске Красноярского края в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к террористической деятельности, публичные оправдание или пропаганда терроризма) УК России задержан гражданин России 1996 г. р., по месту жительства которого изъяты два самодельных взрывных устройства большой мощности», — сказано в сообщении.

Кроме того, ЦОС ФСБ сообщает, что у задержанного изъяты флаг с символикой международной террористической организации «ИГ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), рукописный текст с присягой на верность «амиру».

Задержанный гражданин на допросе показал, что он намеревался устроить теракт с использованием самодельного взрывного устройства на одном из объектов управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Красноярскому краю.

«В рамках расследования уголовного дела будет также дана оценка действиям подозреваемого по приготовлению к террористическому акту и незаконному изготовлению взрывных устройств», — сообщил ЦОС ФСБ.

В региональном Следственном комитете России сообщили, что 25-летнему террористу в ближайшее время будет предъявлено обвинение и он будет заключен под стражу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER