Кургинян рассказал, что может погубить гражданское движение

Франс Франкен Младший. Поклонение золотому тельцу.
Франс Франкен Младший. Поклонение золотому тельцу.
Франс Франкен Младший. Поклонение золотому тельцу.

Деньги играют отрицательную, разлагающую роль в создании гражданских движений. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» в документальном фильме, вышедшем 28 июля на одноименном YouTube-канале движения.

Документальный фильм посвящен летней школе актива «Сути времени», прошедшей в поселке Александровском Костромской области. Кургинян рассказал, на каких принципах создавалось движение.

«Я поделюсь с вами абсолютно искренне моим устойчивым абсолютным представлением о роли денег в создании гражданских движений. Я считаю, что эта роль может быть только сугубо развращающей и отрицательной. Что как только в эти гражданские движения начинают кидаться эти самые знаменитые „денежки“, они сразу тухнут, вянут и разлагаются», — заявил Кургинян.

Он подчеркнул, что движение «Суть времени» создано и более десяти лет работает «без золотого тельца», активисты движения работают бескорыстно.

«Суть времени» была абсолютно бескорыстна, и только поэтому сохранилась, только поэтому сохранилась и развивается, я это подчеркиваю», — заявил политолог.

Это, в частности, избавило движение от людей, пришедших в движение, чтобы сделать карьеру, стать депутатом и так далее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER