3
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Электронное образование
Москва, / ИА Красная Весна

Большинство преподавателей вузов высказались против «дистанционки»

Неудобным и некачественным назвали дистанционный формат обучения большинство преподавателей вузов, согласно данным соцопроса, проведенного Минобрнауки и РАНХиГС, 3 августа сообщает издание РБК.

Большинство преподавателей (62,5%) оценили дистанционный формат обучения как неудобный и некомфортный. Также абсолютное большинство (78,6%) опрошенных заявили, что преподавательская нагрузка выросла. По мнению 66,3% преподавателей перевод обучения в онлайн негативно скажется на результатах качества обучения студентов в следующем учебном году.

Отмечается, что большинство преподавателей (87,1%) принимали экзамены летом 2020 года дистанционно. Половина респондентов (51,2%) отметила, что увеличилось количество списываний на экзаменах. Однако при этом половина преподавателей (49,6%) поставили в текущей сессии более высокие оценки за экзамены, чем ранее.

В опросе принимали участие более 25 тысяч преподавателей из разных регионов России.

Ранее, 19 мая, Минобрнауки опубликовало опрос, проведенный РАНХиГС среди 33987 преподавателей российских вузов. Подавляющее большинство преподавателей (87,8%) высказались против дистанционного образования, указав, что занятия со студентами нужно проводить в очном формате. 85,7% преподавателей сообщили об уменьшении количества свободного времени. 67% преподавателей отметили, что не согласны с предложением через год перевести большинство лекций и семинаров в онлайн формат.

На дистанционном образовании
образованиидистанционномНа
На дистанционном образовании
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER