Рогов: потери ВСУ в Работино огромны

Митрофан Греков. Замёрзшие казаки генерала Павлова. 1927
Митрофан Греков. Замёрзшие казаки генерала Павлова. 1927
Митрофан Греков. Замёрзшие казаки генерала Павлова. 1927

Огромные потери несут украинские войска в селе Работино и на его подступах на запорожской линии фронта, сообщил глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов 2 марта в комментарии РИА Новости.

«ВСУ несут огромные потери в Работино и на подступах к нему, как в личном составе, так и технике», — рассказал Рогов.

Глава общественного движения отметил, что командование ВСУ отдало приказ держать позиции в Работино любой ценой. Однако, сталкиваясь с обороной российской армии, ВСУ терпят неудачу и несут большие потери.

Напомним, 29 февраля Минобороны РФ сообщило, что российская армия вошла и закрепилась в селе после успешной атаки. Атаке предшествовала наземная и воздушная разведка, а также массивная артподготовка.

Рогов добавил, что российские военные закрепились в южной части села, в то время как противник продолжал удерживать северную часть. Центральная часть осталась серой зоной.

Работино расположено на линии фронта в Запорожской области. Киевские власти ранее преподносили захват села как главное достижение контрнаступления ВСУ на запорожском направлении с июня 2023 года.

Также в сводке Минобороны РФ за 1 марта отмечается, что российским войскам удалось занять более выгодные позиции на Херсонском направлении. В районе села Работино войскам РФ удалось отразить семь атак различных групп и бригад ВСУ, а также бригады нацгвардии Украины.

Армии России также удалось нанести комплексное огневое поражение живой силе и технике в районах других населенных пунктов Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областей.