5
июн
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: игра го
Владивосток, / ИА Красная Весна

Всемирный фестиваль го «Genius Extreme» стартовал во Владивостоке

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Чаши с китайскими камнями для го
Чаши с китайскими камнями для го
Чаши с китайскими камнями для го

Открытие всемирного фестиваля го «Genius Extreme» состоялось 5 июня во Владивостоке, сообщает пресс-служба 41-го чемпионата мира по го.

Фестиваль «Genius Extreme» проходит 5–7 июня на набережной Спортивной гавани. В программе массового празднества объявлены мастер-классы, уличные танцы, концерты музыкальных групп, показательные спортивные и экстремальные выступления.

Среди прочих занятий, гости смогут поиграть в футбол, баскетбол, пострелять с лука, принять участие в конкурсах на скейтбордах.

В рамках фестиваля пройдут нестандартные турниры по игре го. В турнире «Игра поколений: отцы и дети» за звание самой сплоченной команды сыграют восемь пар, состоящих из родителя и ребенка. Также пройдет «самый красивый турнир» под названием «Блондинки против брюнеток».

Как заявляют организаторы, «идея фестиваля — в соединении непересекающихся сообществ созидателей, интеллектуалов и любителей экстрима, активного образа жизни», что позволяет сделать весомый вклад в интеллектуальное развитие жизни России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER