Генсек правящей партии ФРГ взял свои слова назад, но не извинился

Изображение: (сс) bernswaelz
Памятник жертвам Холокоста
Памятник жертвам Холокоста
Памятник жертвам Холокоста

Слова критики в адрес немецкого публициста Каролин Эмке взял назад генеральный секретарь ХДС Пауль Цимияк, следует из его сообщения, опубликованного 16 июня в его официальном аккаунте соцсети Twitter.

Псоле длительного телефонного разговора с Каролин Эмке генсек Христианско-демократического союза (ХДС) написал, что если не вырывать слова Эмке о евреях из контекста, то они не умаляют холокост и на распространяют вражду. «В контексте всей речи стало ясно, что она не сравнивает и не умаляет ненависть и ложь в отношении евреев», — написал Цимияк.

Перед этим он написал, что лучше разговаривать друг с другом, чем друг о друге. И оправдал свою критику публициста своей чувствительностью в отношении слов о евреях.

Напомним, 11 июня в видеодокладе, подключенном к съезду экологической партии «Зеленые» публицист Каролин Эмке произнесла слова о евреях. Вырванные из контекста доклада, ее слова вызвали возмущение в социальных сетях и изданиях издательства Axel Springer. В контексте доклада Эмке высказала тезис о том, что политический состав правительства Германии не окажет влияния на имеющуюся враждебность к науке. И независимо от состава правительства элиты будут враждебно говорить об одной группе людей, и этой группой будут не еврее, женщины или вирусологи, а климатологи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER