12
июн
2019
  1. Политическая война
  2. Фонды Сороса
Ереван, / ИА Красная Весна

Офис Сороса заставил поменять неугодного министра в Армении — лидер «ВЕТО»

Изображение: Free-Photos, pixabay, cc0
Марионетки
Марионетки
Марионетки

Руководитель армянского отделения Фонда Сороса Лариса Минасян потребовала снять с должности главу минюста Артака Зейналяна и назначить лояльного Рустама Бадасяна, заявил руководитель движения «ВЕТО» Нарек Малян 11 июня во время протестной акции у здания, где расположен офис «Фонда открытого общества — Армения», сообщает News.am.

«Офис Сороса требует от премьер-министра назначить министром юстиции Армении Рустама Бадасяна», — сказал он.

Малян утверждает, что бывший глава министерства юстиции Артак Зейналян понял, что требования офиса Сороса являются антигосударственными, и отказался их выполнять. После этого Лариса Минасян пришла в ярость и принудила неугодного министра написать заявление об увольнении.

По словам Нарека Маляна сейчас на пост главы минюста Армении представлена кандидатура Рустама Бадасяна, который заявлял, что готов выполнять любые распоряжения Сороса. Назначение такого человека категорически не устраивает протестующих. Они требуют отказаться от его кандидатуры.

По его словам, они представили повестку «ВЕТО» всем партиям Армении. «Мы получили ответ от трех партий, мы все обнародуем на нашей странице в Facebook. Речь идет о Республиканской партии Армении, «Светлой Армении» и «Гражданском договоре», — сказал активист.

Отметим, что к движению «ВЕТО» присоединились и Коммунистическая партия Армении, члены партии «Адеквад». Полную поддержку движению выразили также партия «Рамкавар-Азатакан» (Либерально-демократическая партия Армении) и Республиканская партия Армении. Об этом они уведомили официальными заявлениями, которые движение "Вето" опубликовало у себя на странице в Facebook.

Партия Пашиняна "Гражданский договор" и якобы оппозиционная «Светлая Армения» ответили ничего не значащими словами, смысл которых до сих пор пытаются понять пользователи соцсетей.

Если Бадасян станет главой минюста, то протестующие обещают прибегнуть к более радикальным протестным действиям.

Напомним, 31 мая у филиала офиса Сороса в Армении (Фонд «Открытое общество» — Армения) прошла протестная акция, которую провели движение «ВЕТО» и Коммунистическая партия Армении. Они требовали закрыть работу фонда в Армении, так как она подрывает армянскую государственность и морально разлагает общество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER